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Si conclude con una degustazione di cibi a base di carciofo brindisino IGP  il “PRESS TOUR” che si sta svolgendo nella TERRA DEI MESSAPI a cura del GAL Terra dei Messapi di Mesagne. Il tour ha visto protagonisti 14 giornalisti di testate nazionali,  provenienti da diverse regioni d’Italia, che hanno vissuto una esperienza unica “Alla scoperta della Terra di mezzo, culla di storie di uomini e popoli”.

Domenica 19 Aprile una cena a base di carciofo, organizzata dal Consorzio IGP Carciofo Brindisino e dal GAL Terra dei Messapi, in collaborazione con l’Associazione Ristoratori di Mesagne, sarà allestita presso la cittadina mesagnese.

Il TOUR PRESS ha rappresentato una splendida occasione per la promozione del territorio a livello nazionale e non si può ritenere un’esperienza unica vista l’abitualità con cui il Gal Terra dei Messapi organizza questo tipo di accoglienza per la stampa nazionale ed estera.

Ecco il Calendario del Press Tour
1° giorno – 17 aprile (venerdì)
8.15– Arrivo presso l’aeroporto di Brindisi
Servizio di transfer presso la sede del Gal Terra dei Messapi,
9.00 – Coffee Break
Saluti da parte del Presidente Prof. Damiano Franco e presentazione dello staff
10.30 – Trasferimento presso Comune di San Pietro Vernotico
alla scoperta di Domenico Modugno: visita della collezione privata dell’Arch. Bracciale e incontro con gli amici di Mimmo.
Visita del laboratorio artigianale di Terracotta “Artenova”;
12.00 – Trasferimento presso il Comune di Torchiarolo
Visita del sito Messapico di Valesio
13.00 – Masseria Didattica Piutri
Laboratorio di cucina “I pizzi salentini” presso Masseria Piutri;
Racconto della storia vera della “Guerra del Vino”;
16.00 – Transfer a Cellino San Marco
Visita Tenute Carrisi e Incontro con Albano Carrisi
18:30 – Trasferimento presso agriturismo Torrevecchia
cena e pernottamento.
2° giorno – 18 Marzo (Sabato)
Latiano Masseria didattica Marangiosa;Risveglio muscolare con Ciclopasseggiata stimolante e tonificante alla scoperta dei suoni e dei profumi delle campagne salentinea cura di Ciclovagando;
Arrivo a Latiano e visita del centro storico della Città (Castello, laboratorio d’arte dello scultore Cosimo Giuliano, Torre del Solise);
Aperitivo “Era Ora”: alla scoperta della Pasta Reale;
Francavilla Fontana
Lungo il tragitto visita campo ulivi monumentali e della Specchia Giovannella;
Buffet light Lunch a base di piatti tipici locali presso agriturismo;
Visita centro Storico, Castello, Botteghe Artigiani Locali: Carta pesta con piccole nozioni sulla lavorazione della Carta pesta (Tesori di Carta di Pietro Balsamo)
Visita laboratorio confetti ricci e degustazione (Cosimo Passiante)
Rientro e Cena in agriturismo
3° giorno – 19 aprile (Domenica)
8:30 – Prima colazione
9.30 – Visita agriturismo/masseria didattica Torre vecchia e grotta dell’Angelo
Lungo il tragitto visita al tempietto di Santu Misirinu a cura dell’Associazione Fonte Rivalis, “Li patuli” e antiche Masserie a cura dell’associazione Fonte Rivalis;
Visita dell’antica bottaia della Cantina Cooperativa di San Donaci e cooking show di ricette tipiche con degustazioni dei vini del territorio;
Passeggiata lungo il percorso “cuore di pietra”, visita del Castello Orsini del Balzo, del frantoio ipogeo (Associazione Promocultura), dell’Associazione Aldo di Vittorio e del progetto Memoria minerale.
Cena presso trattoria centro storico a base di prodotti locali e carciofo BRINDISINO IGP.
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